Домой Рецепты Ужин Свиная печень, жаренная со сладким перцем

Свиная печень, жаренная со сладким перцем

130
0

 5 порций 45 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   07.06.19

Свиную печень с перцем приготовить очень просто. Печень не нужно ни в чем отмачивать, так как благодаря большому количеству сладкого перца и лука блюдо получается сочным и вкусным. Печень по этому рецепту станет сытным дополнением к гарниру из картофеля или к легкому салату.

Продукты (на 5 порций)

Печень свиная – 1 кг

Перец сладкий зеленый – 500 г (4-5 шт.)

Лук репчатый – 350-400 г (3-4 шт.)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Масло растительное – 2 ст. ложки

Майоран сушеный – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода (при необходимости) — 50 мл

Пошаговый фото рецептСвиная печень, жаренная со сладким перцем

Подготавливаем продукты для приготовления свиной печени с перцем.

Печень тщательно промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем средними кусочками.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Перец очищаем и нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости (3-5 минут).

Добавляем сладкий перец и жарим еще 5-7 минут.

В сковороду отправляем чеснок, паприку, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.

В сковороду выкладываем кусочки печени, перемешиваем и жарим 10 минут.
Если печень выделила мало сока, доливаем 50 мл воды.

Добавляем майоран, солим и перчим по вкусу. Жарим еще 5 минут.

Готовую печень с перцем подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий