Домой Рецепты Ужин Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

146
0

 Наташа Имшенецкая   18.06.19

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Продукты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Кабачок — 280 г

Морковь — 120 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 85 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина с овощами в духовке

Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло.

Перемешать мясо с луком, чесноком, маслом, солью и черным перцем.

Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный — на 3-4 части.
Выложить кабачок и картофель к мясу.

Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.

Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Очень вкусная свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий