4 порции 40 мин (ваши 10 мин) annashainsky 22.08.19
Рецепт свинины, запечённой в духовке, с помидорами и сыром. Свинина, приготовленная таким способом, за счёт добавления помидоров и майонеза получается очень сочной.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (вырезка) — 500 г
Помидоры (крупные) — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Майонез — 100-150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с помидорами и сыром
Подготавливаем все ингредиенты.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можете использовать вместо майонеза сметану.
Свиную вырезку нарезать порционными кусками примерно по 5-7 мм толщиной, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Таким образом мясо не порвется и кусочки свинины не будут разлетаться по всей кухне.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать полукружиями толщиной 3-4 мм. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить свиные отбивные. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить на свинину лук и равномерно его распределить.
Смазать лук майонезом. На каждую отбивную уходит примерно по 2 чайные ложки майонеза.
Сверху выложить помидоры, немного посолить, посыпать петрушкой и чесноком.
Обильно засыпать свинину сыром.
Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Подать запеченную свинину с помидорами и сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!