Домой Рецепты Ужин Свинина, запечённая с помидорами и сыром

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

49
0

 4 порции 40 мин (ваши 10 мин)  annashainsky   22.08.19

Рецепт свинины, запечённой в духовке, с помидорами и сыром. Свинина, приготовленная таким способом, за счёт добавления помидоров и майонеза получается очень сочной.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (вырезка) — 500 г

Помидоры (крупные) — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 200 г

Майонез — 100-150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с помидорами и сыром

Подготавливаем все ингредиенты.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то можете использовать вместо майонеза сметану.

Свиную вырезку нарезать порционными кусками примерно по 5-7 мм толщиной, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Таким образом мясо не порвется и кусочки свинины не будут разлетаться по всей кухне.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать полукружиями толщиной 3-4 мм. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить свиные отбивные. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Выложить на свинину лук и равномерно его распределить.

Смазать лук майонезом. На каждую отбивную уходит примерно по 2 чайные ложки майонеза.

Сверху выложить помидоры, немного посолить, посыпать петрушкой и чесноком.

Обильно засыпать свинину сыром.

Запекать свинину с помидорами и сыром в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Подать запеченную свинину с помидорами и сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий