Домой Рецепты Ужин Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

58
0

 8 порций 1 час (ваши 15 мин)  Людмила Владимировна   28.11.19

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкусная домашняя запеканка из творога с изюмом и манной крупой.

Продукты (на 8 порций)

Творог — 600 г

Сахар — 150-200 г

Яйца — 3 шт.

Изюм — 50 г

Масло сливочное (размягчённое) — 50 г + для смазывания формы

Крупа манная — 3-4 ст. ложки

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — для посыпания формы

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с изюмом и манной крупой

Подготовить продукты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром.
Затем нарезать сливочное масло кусочками и добавить в яичную смесь. Взбить.

Изюм промыть и обсушить.

Творог хорошо взбить погружным блендером.

К творогу добавить яичную смесь и манную крупу. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Включить и разогреть духовку до 160 градусов.
К творожной массе добавить изюм.

Всё хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
В подготовленную форму выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку с изюмом и манной крупой в духовке при температуре 160 градусов до золотистости (примерно 35-40 минут).

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой готова!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий