Домой Рецепты Ужин Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

55
0

 ViktoriaNagribeckaa   02.07.19

Капуста, тушенная с колбасой и овощами, — сытное и ароматное блюдо.

Продукты

Капуста белокочанная — 2,2 кг

Колбаса (сальная) — 220 г

Помидоры — 450 г

Морковь — 120 г

Перец сладкий — 130 г

Лук репчатый — 350 г

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 20 г

Сахар — 3 щепотки

Кориандр молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 160 мл

Зелень — для подачи

Пошаговый фото рецептТушеная капуста с колбасой

Подготовить продукты для капусты, тушенной с колбасой и овощами.

Колбасу очистить от пленки, нарезать кружочками. Сковороду без масла разогреть, выложить колбасу.

Колбасу обжарить, помешивая, минут 15.

Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить к колбасе.

Лук с колбасой жарить, помешивая, 15 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец помыть, удалить хвостики и семена. Нарезать мелкими брусочками. Чеснок очистить.

Выложить морковь и перец к колбасе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут. Затем все переложить в кастрюлю, в которой собираетесь тушить капусту.

Капусту вымыть и нарезать.

Капусту обжарить на растительном масле порциями по 20 минут, до мягкости и легкой золотистости. Сложить в кастрюлю.

Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Сложить в чашу блендера.

Измельчить помидоры до однородности.

К капусте и зажарке влить помидоры, соевый соус и воду. Добавить специи. Все хорошо перемешать и тушить 1 час 15 минут на среднем нагреве. Первые 45 минут тушить под крышкой, затем ее снять.

За 15 минут до готовности выдавить чеснок, перемешать. Тушеная капуста с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий