Домой Рецепты Ужин Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой

Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой

39
0

 Наташа Имшенецкая   20.04.19

Тушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой — вкусное, ароматное и сытное основное блюдо для обеда или ужина. Тушёная капуста отлично сочетается с мясом курицы. Обязательно приготовьте!

Продукты

Капуста белокочанная — 1 кг

Бёдра куриные — 700 г

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 130 г

Грудинка копчёная — 60 г

Петрушка свежая — 10 г

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Паста томатная — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептТушёная капуста с курицей и копчёной грудинкой

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с курицей и копченой грудинкой.

Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами, снять с бедер кожу. Разрезать бедра
на 4 части. Кости по желанию можно вырезать.

Лук и морковь очистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Копченую грудинку тоже нарезать кубиками.

Капусту тонко нашинковать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду курицу и копченую грудинку. Обжарить курицу с грудинкой, помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Всыпать паприку, перемешать.

Влить немного горячей воды так, чтобы вода покрыла кусочки курицы на 2/3.

Добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Петрушку мелко нарезать (немного оставить для подачи). Выложить в сковороду с мясом капусту. Добавить петрушку.

Перемешать капусту с курицей. Тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. Мясо курицы должно полностью приготовиться. Капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.

Очень вкусная тушеная капуста с курицей и копченой грудинкой готова. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий