Домой Рецепты Ужин Тушеная картошка с грибами и сосисками

Тушеная картошка с грибами и сосисками

35
0

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   18.09.19

Блюда из картофеля пользуются большой популярностью, так как они сытные, питательные и зачастую вполне бюджетные. Сегодня я хочу предложить одно из таких блюд, простое, но с изюминкой, — тушеный картофель с грибами, сосисками, луком и морковью. Картофель, приготовленный по этому рецепту, отлично впишется в повседневное меню каждой семьи!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 160 г

Сосиски — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептТушеная картошка с грибами и сосисками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы, не мелко, но и не слишком крупно.

Переложите картофель в сотейник или кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте тушиться до мягкости.

Пока картофель тушится, почистите лук и морковь.
Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь — кубиками чуть побольше.

На подсолнечном масле обжарьте лук с морковью на сильном огне пару минут.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы достаточно крупно.

Переложите грибы в сковороду к обжаренным луку с морковью и обжарьте около 3-4 минут на сильном огне.

С сосисок снимите упаковочную плёнку. Нарежьте сосиски кружочками.

Переложите сосиски в сковороду и продолжайте обжаривать овощи, грибы и сосиски минуты 3, помешивая.

Когда картофель приготовится, переложите к нему содержимое сковороды.

Перемешайте, затем добавьте чёрный молотый перец, измельчённую зелень и лавровый лист.

Протомите картофель на медленном огне ещё около 5 минут, пару раз перемешав, и снимите с плиты.

Картошка с грибами и сосисками готова! Подавайте блюдо к столу на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий