Домой Рецепты Ужин Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком

8
0

 Наташа Имшенецкая   14.03.19

По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке — не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

Продукты

Мойва свежемороженая — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептТушеная мойва с луком

Подготовить мойву, репчатый лук, специи и растительное масло. Рыбу заранее разморозить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Мойву вымыть, почистить, удалив голову и внутренности.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить.

Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут.

Очень вкусная мойва, тушенная на луковой подушке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий