Домой Рецепты Ужин Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе

155
0

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Людмила Владимировна   09.06.19

Тушёная рыба в соусе из овощей и томатной пасты — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу. Главное, чтобы она была не костлявая. Все гениальное просто. 🙂

Продукты (на 4 порции)

Рыба (у меня хек) — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Томатная паста — 30 г

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептТушёная рыба в томатном соусе

Подготовить продукты.
Вместо хека можно взять пеленгаса, судака или минтая.

Рыбу выпотрошить и промыть под холодной водой. Разрезать рыбу на порционные куски.

Вскипятить чайник.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кубиками.

Выложить в кастрюлю с толстым дном лук и морковь. Налить растительное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист.

Влить 250 мл кипятка. Перемешать, довести до кипения.

Кусочки рыбы выложить в кастрюлю с томатным соусом.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу в томатном соусе на небольшом огне 25-30 минут.

Рыба в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий