Домой Рецепты Ужин Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем, под сырной корочкой

Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем, под сырной корочкой

17
0

 3 порции 1 час 25 мин (ваши 30 мин)  КомуДобавки   02.07.19

Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.

Продукты (на 3 порции)

Баклажаны — 3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 120 г

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки — 25 г

Зелень укропа — 25 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем, под сырной корочкой

Подготавливаем продукты.

Кастрюлю с водой ставим на нагрев.

Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см (ломтиками толщиной 7-8 мм).

Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
И снова ставим кастрюлю с чистой водой на нагрев.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой.

Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть.

Чеснок очищаем, мелко рубим.

Зелень моем и измельчаем. Я использовала блендер.

Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло.

Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Фаршированные баклажаны с картофелем выкладываем в форму для запекания.
Сверху на каждый баклажан наносим массу из зелени и чеснока. Оставляем на 20 минут.
Затем отправляем в духовку и запекаем баклажаны с картофелем 20-25 минут.

Сыр трем на мелкой терке.

Смешиваем сыр со сметаной.

Достаем запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут.

Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий