Домой Рецепты Ужин Запечённые баклажаны с фаршем, картофельным пюре и сыром

Запечённые баклажаны с фаршем, картофельным пюре и сыром

27
0

 Другая Кухня-Валерия   22.08.19

Интересно, по-новому фаршируем баклажаны! Рецепт баклажанов в духовке, с фаршем, картофелем и сыром. Невероятно вкусные фаршированные баклажаны, а готовятся легко!

Продукты

Баклажаны — 4 шт.

Фарш мясной — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Картофель (отварной) — 5 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Сыр твёрдый — 100 г

Видео рецептЗапечённые баклажаны с фаршем, картофельным пюре и сыром

Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с фаршем, картофельным пюре и сыром

Фарш, баклажаны и картофель — основные продукты, которые нам сегодня понадобятся. Ну и, конечно, кое что еще добавим.

Для начала баклажаны режем по длине пополам. Мякоть баклажанов надрезаем ромбиками, присаливаем и поливаем маслом.

Отправляем баклажаны в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 10.
В запеченных баклажанах делаем углубления (хорошо мнем вилкой).

Очищенный лук натираем на крупной терке.

Соединяем тертый лук со сметаной и сухарями. Перемешиваем.

Добавляем приправу для мяса и соль.

Добавляем фарш. Хорошо перемешиваем. Одна начинка готова.

Для второй начинки нам понадобится очищенный картофель, отваренный в подсоленной воде, сливки, сливочное масло и сыр.

Картошку превращаем в пюре, добавив сливки и сливочное масло. И сюда же натираем на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Пробуем на соль.

Распределяем фарш в лодочки из баклажанов. И через кондитерский мешок с насадкой (так удобнее) сверху добавляем картофельное пюре с сыром.

Еще раз отправляем баклажаны в духовку, температура та же — 200 градусов. Время запекания зависит от выбранного фарша и работы вашей духовки (ориентируйтесь на свою технику), минут 30-40.

Получается немного баклажанов (предварительно запеченные они очень вкусные), много фарша и нежная «шапка» из картофельного пюре.

Очень вкусно!

Источник

Ваш комментарий