Домой Рецепты Ужин Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

31
0

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   28.06.19

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки — 500 г

Сыр плавленый сливочный — 180 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для смазывания и посыпания формы:

Масло сливочное — 10 г

Мука — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с плавленым сыром

Подготавливаем продукты для запеканки из кабачков.

Кабачок нарезаем кружочками или полукружочками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В миску кладем лук и кабачки, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Сыр нарезаем ломтиками.

Ломтики сыра кладем к овощам и перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Содержимое миски перекладываем в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогреваем, пока сыр почти не расплавится.

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем.

Вливаем яйца в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Содержимое кастрюли выкладываем в форму.
Готовим кабачки с сыром и яйцами в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовой запеканке из кабачков даем немного остыть.

Подаем запеканку из кабачков к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий