Домой Рецепты Вафли Абрикосовый штрудель из творожного теста

Абрикосовый штрудель из творожного теста

27
0

 Alenkiy   13.06.16

Этот штрудель, а точнее — рулет из слоеного теста, можно приготовить из любых фруктов и ягод, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Продукты

Абрикосы – 200 г

Творог – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – 100 г

Сахар – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1 ч.л.

Пудра сахарная

Корица – по желанию

Пошаговый фото рецептАбрикосовый штрудель из творожного теста

Чтобы приготовить штрудель из творожного теста с абрикосом, подготовьте все ингредиенты.

Как приготовить абрикосовый штрудель из творожного теста:

Творог и мягкое сливочное масло разотрите с 2 столовыми ложками сахара.

Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы масло остыло.

Поделите охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей). Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.

Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.

Выложите на один край пласта половинки абрикосов, притрусите крахмалом и сахаром.

Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.

Сформируйте штрудель. Закатайте начинку в рулет (получится два рулета). Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте желтком. Можно по желанию посыпать корицей.

Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий