Домой Рецепты Вафли Брауни с творогом и малиной

Брауни с творогом и малиной

147
0

 6 порций 1 час 30 мин Vasilisa69   26.07.17

Брауни — лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной — вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Продукты (на 6 порций)

Творог — 250 г

Малина — 120 г

Шоколад черный — 180 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Структура брауни, в отличие от простых бисквитов и пирогов, должна оставаться внутри немного клейкой, тягучей. Вот поэтому яйца мы не будем взбивать, как для бисквитов, а будем лишь перемешивать до однородного состояния.

В состав брауни входит растопленный шоколад, а кроме этого, еще и сахар. Десерт получается очень сладким — для настоящих сладкоежек.

Малину можно заменить на другую ягоду, а в творожную массу добавить мак, орехи, курагу и т. д.

Пошаговый фото рецептБрауни с творогом и малиной

Подготовим все, что нужно для брауни с творогом и малиной.
Малину можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду предварительно размораживать не надо.
Творог лучше всего взять мягкий — не сухой. Жирность особого значения не имеет.

Шоколад поломаем на кусочки, сложим в миску, добавим сливочное масло. Растопим на водяной бане. Я это делаю над кипящим чайником, поставив миску на открытое отверстие чайника и накрыв крышкой. Минут через 10 или больше (зависит от шоколада) шоколад растопится. Растопленную массу перемешаем и поставим охлаждаться.

А тем временем подготовим творожную массу. Отделим яичный желток (белок нам понадобится позже), добавим сахар (60 г).

Перемешаем сахар с желтком и добавим творог.

Перемешаем все это в однородную массу.

В муку добавим разрыхлитель, соду и соль. Перемешаем.

Когда шоколадная масса остынет, добавим в нее ванильный сахар.

Далее соединим шоколадную массу с оставшимися яйцами и ранее отложенным белком. Добавим оставшийся сахар и осторожно перемешаем.

Добавим мучную смесь, перемешаем.

У нас получилось негустое шоколадное тесто для брауни.

Форму, в которой мы будем выпекать брауни, смажем подсолнечным маслом, бока и дно обсыплем мукой. В форму выливаем половину шоколадного теста.

Далее произвольно выкладываем творожную массу.

Творожную массу накрываем второй половиной шоколадного теста.

Деревянной шпажкой делаем произвольные разводы по поверхности.

Сверху выкладываем малину.
Отправляем брауни выпекаться в разогретую духовку (температура — 160 градусов). Выпекаем шоколадный пирог с творогом и малиной около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По краям шпажка должна оставаться сухой при погружении, а в середине пирога — с небольшим количеством крошек.

Брауни с творогом и малиной охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и получаем удовольствие от необыкновенно вкусного десерта.

Источник

Ваш комментарий