Домой Рецепты Вафли Драники со шкварками в горшочке

Драники со шкварками в горшочке

151
0

 PROSTOJulia   29.05.19

Если вы любите и готовите драники, тогда предлагаю приготовить оригинальное блюдо — драники со шкварками в горшочке.

Продукты

Картофель — 360 г

Бекон — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 70 г

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Соль — 3 г

Перец чёрный молотый — 3 г

Вода — 70 мл

Пошаговый фото рецептДраники со шкварками в горшочке

Подготовить необходимые продукты.

Нарезать лук кубиками, бекон средними кусочками.

На сковороду выложить лук и бекон. Обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне.

Картофель натереть на терке. Добавить муку, яйцо, соль, молотый перец. Перемешать.

На сковороду налить растительное масло, поставить на средней огонь. Через 15 секунд выложить по столовой ложке картофельной массы.

Жарить драники на среднем огне в течение 30-40 секунд с каждой стороны.

В миске соединить сметану и воду. Перемешать.

Выложить на дно горшка половину бекона с луком.

Сверху выложить половину драников. Затем повторить слои.

Влить сметанную массу. Отправить горшочек в духовку на 20 минут. Температуру установить 190 градусов.

Вот такое блюдо получилось!

Источник

Ваш комментарий