Домой Рецепты Вафли Гренки-сэндвичи с фаршем

Гренки-сэндвичи с фаршем

14
0

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Alenkiy   14.01.20

Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши — довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные «ленивые беляши» из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких «ленивых беляшей» сложно отличить от настоящих.

Продукты (на 6 порций)

Багет — 1 шт. (250 г)

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 ст. ложка с горкой

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пошаговый фото рецептГренки-сэндвичи с фаршем

Подготовьте продукты.
Багет можно заменить нарезным батоном.
Репчатый лук очистите.

Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Если багет свежий, пользуйтесь специальным ножом для хлеба, так кусочки останутся правильной формы и не примнутся.

Лук мелко нарежьте.
Для начинки в глубокой миске смешайте куриный фарш, соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанный лук.

На ломтик багета выложите 1 ст. ложку фарша. Тыльной стороной ложки распределите фарш по поверхности хлебного ломтика.

Накройте начинку вторым ломтиком багета и слегка прижмите, формируя сэндвич.

Так подготовьте все «ленивые беляши», пока не закончится хлеб или фарш.

Для кляра смешайте в глубокой миске яйца, молоко и муку. Слегка посолите.

Венчиком слегка взбейте, делая массу однородной.

Каждый «ленивый беляш» обмакните в кляре со всех сторон.

Выложите сэндвичи с фаршем на сковороду с разогретым растительным маслом и накройте крышкой.

Обжарьте бутерброды на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Степень румяности ленивых беляшей можно варьировать по своему вкусу. Если вам нравятся не слишком зажаренные гренки — немного уменьшите время жарки.

Переложите готовые «ленивые беляши» на тарелку и обжаривайте следующую партию.

Горячие бутерброды с фаршем сразу подавайте к столу. Сочная начинка в сочетании со слегка хрустящими гренками — ну ничуть не хуже, чем настоящие беляши!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий