Домой Рецепты Вафли Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью

11
0

 8 порций Yuliya-s   13.01.20

Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью готовится очень быстро. Такой вкусный, питательный и аппетитный супчик выручит, когда времени для приготовления обеда очень мало. Заправка для этого супа готовится без добавления лука — это подойдет тем, кто не очень любит этот овощ в первых блюдах.

Продукты (на 8 порций)

Печень куриная — 400 г

Картофель — 400 г

Фасоль консервированная — 1 банка (350 г без жидкости)

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Гвоздика душистая — 1-2 шт. (или 1 щепотка молотой)

Перец душистый горошком — 5-7 шт.

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 15-20 г

Вода — 2,1 л

Пошаговый фото рецептКартофельно-фасолевый суп с куриной печенью

Подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

Пока закипает вода, морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и выкладываем морковь.

Обжариваем морковь на среднем огне около 7 минут до золотистости.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Печень промываем, обрезаем жилки и нарезаем средними кусочками.

Очищаем репчатый лук.
В закипевшую воду кладем картофель, очищенный целый репчатый лук, гвоздику и душистый перец.

Также добавляем в кастрюлю обжаренную морковь и доводим до кипения.

Как только суп закипит, кладем печень и варим суп на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавляем соль.

С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль.

Кладем фасоль в суп и варим еще 2-3 минуты.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Мелко нарезаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
В каждую порцию добавляем измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий