Домой Рецепты Вафли Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)

Консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)

84
0

 2 порции 30 мин (ваши 20 мин)  Prika   28.06.17

Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению. По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму.

Продукты (на 2 порции)

(на 0,5-литровую банку)

Огурцы мелкие — 4-5 шт.

Смородина черная — 50 г

Уксус — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка без верха

Сахар — 0,5 ч. ложки

Листья хрена или дуба — 1-2 шт.

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецептКонсервированные огурцы с черной смородиной (на зиму)

Подготовьте необходимые ингредиенты для огурцов, консервированных с черной смородиной. Промойте огурцы, листья хрена или дуба и черную смородину.

Как приготовить консервированные огурцы с черной смородиной (на зиму):

Промойте банки и выложите в них листья хрена или дуба, укропные зонтики, нарежьте очищенные зубчики чеснока.

Выложите промытые огурцы, оставляя немного места и для ягод.

Всыпьте промытые ягоды черной смородины до верха емкости. Залейте в емкость кипяток до краев и накройте ее жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут.

В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахарный песок, гвоздику и душистый перец.

Смените на банке крышку с жестяной на сливную (с отверстиями), слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус. Вливать уксус необходимо в некипящий рассол, иначе он образует пышную пену!

Залейте маринад в банку, закройте ошпаренной жестяной крышкой и закупорьте ключом для консервации. Дайте банке с огурцами и черной смородиной остыть и перенесите ее в кладовую до зимы.

Источник

Ваш комментарий