Домой Рецепты Вафли Мясо с картошкой, грибами и сладким перцем (в горшочке)

Мясо с картошкой, грибами и сладким перцем (в горшочке)

120
0

 PROSTOJulia   18.06.19

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой, грибами и болгарским перцем, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Продукты

Свинина — 350 г

Грибы шампиньоны свежие или солёные — 150 г

Картофель — 300 г

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Перец болгарский — 20 г

Соль — 9 г

Перец чёрный молотый — 6 г

Майонез — 1-2 с. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМясо с картошкой, грибами и сладким перцем (в горшочке)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Мясо вымыть, нарезать средними кусочками.

На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, поставить сковороду на сильный огонь. Через 30 секунд выложить в сковороду нарезанное мясо. Обжарить мясо на среднем огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Добавить 3 г соли и 3 г молотого перца.

Грибы вымыть, нарезать крупными кусочками.

На сковороду налить 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы, добавить 3 г соли. Жарить грибы на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосочками.
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к картофелю 3 г соли и 3 г молотого перца. Перемешать.

На дно горшочка для запекания выложить мясо.

Сверху выложить грибы, лук, морковь, болгарский перец и картофель.

Смазать картофель майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр сверху на картофель. Отправить горшочек в холодную духовку и запекать мясо с овощами и грибами при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Вот такое аппетитное рагу получилось!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий