Домой Рецепты Вафли Омлет с майонезом и плавленым сыром

Омлет с майонезом и плавленым сыром

60
0

 1 порция 15 мин (ваши 5 мин)  Вкус_Няшка   19.03.20

Сделать так любимый многими омлет ещё вкуснее совсем несложно — в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет с плавленым сыром и майонезом — простой и быстрый вариант сытного завтрака!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Майонез — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 2 веточки

Соль — щепотка

Перец чёрный молотый (или другие специи на выбор) — щепотка

Масло сливочное или растительное (для жарки) — 10-15 г

Пошаговый фото рецептОмлет с майонезом и плавленым сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.
По желанию сливочное масло можно заменить растительным.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль.

Взбить венчиком до однородности.
Добавить майонез и специи на выбор. Снова взбить венчиком.

Добавить натёртый сыр в яично-майонезную смесь. Перемешать.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Добавить петрушку в миску с омлетной смесью и хорошенько взбить венчиком.

Смазать дно сковороды кусочком сливочного масла и разогреть на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума и вылить в сковороду яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить примерно 5-7 минут, до схватывания яичной смеси.
По желанию можно перевернуть омлет с майонезом и плавленым сыром и обжарить с другой стороны примерно 3-4 минуты.

Омлет с майонезом и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий