Домой Рецепты Вафли Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками

Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками

127
0

 6 порций Yuliya-s   20.06.19

Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп.

Продукты (на 6 порций)

Крапива молодая — 80 г

Картофель — 350 г

Рис — 100 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 70 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 1 пучок (35 г)

Петрушка свежая — 1 пучок (20 г)

Масло растительное — 25 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для бульона:

Курица — 300 г

Вода — 2,1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5-6 шт.

Пошаговый фото рецептРисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вначале я приготовила куриный бульон. Для этого курицу (любые её части) нужно залить водой и поставить на сильный огонь. Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить куриный бульон 1 час. За 20 минут до конца приготовления добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процеживаем.

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Пассеруем лук и морковь на среднем огне 5 минут, до лёгкой золотистости. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю для варки супа выливаем бульон и высыпаем рис. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон с рисом добавляем пассерованные овощи и картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут, до готовности картофеля.

Крапиву хорошенько промываем и ошпариваем кипятком.

Отделяем листья крапивы от веточек и нарезаем небольшими полосками.
Зелень петрушки и укропа тоже промываем и мелко нарезаем.

В кипящий рисовый суп выкладываем крапиву, петрушку и укроп. Затем сразу же убираем кастрюлю с огня. Даём супу немного постоять.

Тем временем готовим рулетики из яичных блинчиков.
Для этого яйца разбиваем в глубокую тарелку.

Добавляем соль.
Перемешиваем яйца вилкой или венчиком.

На разогретую сковороду с 5 мл растительного масла выливаем 1/2 часть яичной смеси и равномерно распределяем её по дну сковороды. Жарим яичный блинчик на среднем огне около 2 минут.

Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем 1-2 минуты, после чего выкладываем на тарелку. Также готовим и второй яичный блинчик.

Готовые яичные блинчики в горячем виде заворачиваем в рулетики и нарезаем тонкими кружочками.

Разливаем рисовый суп с крапивой и картофелем по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выкладываем яичные рулетики. Подаём суп на обед.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий