Домой Рецепты Вафли Салат с фаршем, морковью и болгарским перцем

Салат с фаршем, морковью и болгарским перцем

26
0

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)  КомуДобавки   05.08.19

Салат с фаршем, морковью и болгарским перцем получается сытным, вкусным и очень сочным. Благодаря удачному сочетанию продуктов его можно подать в будни или на праздничный стол, в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Ароматная заправка с кинзой и соком лимона — завершающий аккорд в этой симфонии вкуса.

Продукты (на 4 порции)

Говядина (мякоть) — 250 г

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый красный — 1/2 шт.

Салат листовой — 1 пучок

Лук зелёный — 3-5 перьев

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для заправки:

Масло растительное — 5 ст. ложек

Сок лимона — 3 ст. ложки

Кинза свежая — 20-30 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с фаршем, морковью и болгарским перцем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясо промываем и с помощью мясорубки перекручиваем в фарш.

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш 10-15 минут, периодически помешивая.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем и также нарезаем соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем морковь с перцем 5 минут.

Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем, жарим еще минуту.

Мелко нарезаем зеленый лук.

В сковороду добавляем зелёный лук и жарим еще 2 минуты.

Приготовим заправку. Кинзу измельчаем.

В удобной мисочке соединяем растительное масло, сок лимона, нарезанную кинзу, соль, черный перец и сахар.

Перемешиваем. Заправка для салата готова.

Листовой салат нарезаем или рвём руками и отправляем в миску.

К листьям салата добавляем фарш с овощами.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем нарезанный лук к остальным продуктам.

Поливаем салат заправкой.

Салат с фаршем, морковью и болгарским перцем перемешиваем непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий