Домой Рецепты Вафли Салат с яйцами, огурцом и черемшой

Салат с яйцами, огурцом и черемшой

39
0

 5 порций Yuliya-s   11.03.19

С приходом весны хочется дополнить свой рацион свежей зеленью. Порадуйте себя весенним салатом с яйцами, огурцом и черемшой. Легкий, но в то же время достаточно сытный, он включает в себя и другие компоненты, благодаря чему является полноценным и самостоятельным блюдом.

Продукты (на 5 порций)

Яйца — 4 шт.

Черемша — 200 г

Огурец (крупный) — 1 шт. (150 г)

Рис (сырой) — 80 г

Укроп свежий — 6-7 веточек

Петрушка свежая — 6-7 веточек

*

Для заправки:

Сметана густая — 150 г

Горчица — 1 ч. ложка

Сок лимонный — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с яйцами, огурцом и черемшой

Подготавливаем необходимые продукты для салата с яйцами, огурцом и черемшой.

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, примерно 15-20 минут.

После того, как рис будет готов, промываем его под проточной водой и тщательно сливаем остатки жидкости.

Яйца отвариваем (9-10 минут после закипания) и нарезаем кубиками.

Черемшу хорошо промываем и мелко нарезаем.

Огурец нарезаем кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) мелко шинкуем.

Приготовим заправку для салата. Соединяем сметану, горчицу, добавляем 1-2 столовых ложки лимонного сока (зависит от того, насколько кислая сметана). А также соль и перец по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем.

Соединяем черемшу, рис, яйца, огурец, зелень, добавляем заправку.

Все компоненты перемешиваем и если потребуется по вкусу добавляем соль.

Салат с яйцами, огурцом и черемшой готов. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий