Домой Рецепты Вафли Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)

Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)

146
0

 8 порций 3 часа (ваши 20 мин)  Ольга Иванченко   29.07.17

Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 80 г

Молоко — 100 мл

Масло растительное рафинированное — 80 мл

Какао-порошок — 2 ст. л. (20 г)

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 2 щепотки

*

Для пропитки:

Сахар — 30 г

Сметана — 50 г

Сахар ванильный — 0,5 ч. л.

Ягоды (черешня) — 300 г

Видео рецептШоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)

Как приготовить шоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке):

Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.

Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в мультиварку. Выпекаем в режиме «Выпечка» приблизительно час.

Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.

Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу полностью остыть.

Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности от пергамента по бокам и украшаем по вкусу.

Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий