Домой Рецепты Вафли Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

170
0

 8 порций 50 мин (ваши 10 мин)  Светлана Аниканова   04.09.18

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 3 шт.

Мука – 180 г

Сахар – 130 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Видео рецептШоколадный пирог с яблоками и корицей

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с яблоками и корицей

Подготовим необходимые продукты для шоколадного пирога с яблоками.

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао).

Взбиваем яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Для этого смешиваем сухую и жидкую смеси.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их пластинками.

Форму (диаметром 22 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. В форму выкладываем тесто. Сверху укладываем яблоки, стараясь их чуть-чуть утопить в тесте.

Яблоки раскладываем по кругу, начиная от бортиков.
Сверху посыпаем корицей.

Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остывший шоколадный пирог с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Ваш комментарий