Домой Рецепты Вафли Сливочный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом

Сливочный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом

36
0

 4 порции 1 час 50 мин (ваши 30 мин)  Лялич   23.06.19

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей черешковый — 15 г

Зелень (петрушка или укроп) — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка

Лук зелёный — 10 г

Базилик зелёный (стебли) — 5-10 г

Вода — 1 л

*

Для супа:

Горошек зеленый (замороженный) — 500 г

Картофель — 150 г

Сливки 20% — 100 мл

Лук репчатый — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Базилик зелёный (листья) — 10 г + для подачи

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСливочный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горошек можно взять как свежий, так и замороженный.
Я использовала замороженный.

Для начала нужно приготовить овощной бульон.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистите.
Морковь разрежьте вдоль пополам.
От репчатого лука отрежьте примерно 50 г и разрежьте на дольки.
Чеснок разрежьте пополам.
У базилика отделите листья от стеблей. Листья отложите для супа-пюре.
Перья зеленого лука разрежьте поперек на 3-5 частей.
В кастрюлю налейте воду, выложите морковь, 50 г репчатого лука, сельдерей, зеленый лук, стебли базилика, чеснок, зелень петрушки или укропа, черный перец горошком и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и накройте крышкой. Варите овощной бульон 30 минут.

Процедите бульон, овощи и зелень не понадобятся.
Перелейте бульон снова в кастрюлю и доведите до кипения.

Оставшийся репчатый лук мелко нарежьте.
На сковороду выложите сливочное масло и репчатый лук. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В кипящий бульон отправьте обжаренный лук и кубики картофеля. Варите в течение 10 минут, до готовности картофеля.
Всыпьте зеленый горошек и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Листья базилика мелко нарежьте.

Добавьте базилик в кастрюлю с супом и перемешайте.

Пробейте массу погружным блендером до однородной, гладкой массы.

Влейте в гороховый суп-пюре сливки и перемешайте. Поставьте кастрюлю с супом-пюре из горошка и картофеля на медленный огонь. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.

Разлейте суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом по тарелкам, украсьте целыми листочками и подавайте.

Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий