Домой Рецепты Вафли Соус из земляники

Соус из земляники

117
0

 15 мин Вьюга   29.06.17

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Продукты

Земляника (клубника) — 1 стакан

Сахар — 3 ст. ложки

Ванилин — 0,5 г

Пошаговый фото рецептСоус из земляники

Подготовим продукты для земляничного соуса.

Как приготовить соус из земляники:

С ягод оборвать чашелистики. Я часть ягод протёрла через сито, а часть оставила целыми.

В миску выкладываем ягодную массу, всыпаем сахар и ванилин.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Соус из земляники готов. При желании его можно перебить блендером до однородного состояния (я оставила с ягодками).

Подаём охлаждённый земляничный соус к блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий