Домой Рецепты Вафли Тушеные шампиньоны в сметане

Тушеные шампиньоны в сметане

129
0

 2 порции 25 мин (ваши 15 мин)  anastasiya.panait   25.05.19

Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, — отличная закуска или гарнир. В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту!

Продукты (на 2 порции)

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сметана — 100 г

Мука — 1 ч. ложка

Масло подсолнечное — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТушеные шампиньоны в сметане

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов, тушенных в сметане.

Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть. Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения.

Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду лук и грибы.

На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут.

Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем.

Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.

Зубчик чеснока почистите, измельчите.

Добавьте чеснок к грибам.

Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий