Домой Рецепты Вафли Варенье из цуккини

Варенье из цуккини

61
0

 2 часа 30 мин (ваши 20 мин)  Практика   29.07.19

Рецепт варенья из цукини и лимона. Никто не догадается, из чего вы приготовили это солнечное варенье!

Продукты

Кабачки цукини — 300 г

Сахар — 300 г

Лимон — 1/3 шт.

Пошаговый фото рецептВаренье из цуккини

Для варенья понадобится кабачок (цукини), лимон и сахар.

Кабачок очистить, вырезать середину.

Мякоть кабачка без семян нарезать кубиками со стороной 3-4 мм.

Засыпать кабачки сахаром и перемешать.

Поставить миску с кабачками в сахаре в холодильник и держать, пока кабачки не дадут сок (не менее 1 часа).

Затем варить кабачки в сиропе 20 минут на маленьком огне.

Лимон обдать кипятком и мелко нарезать вместе с кожурой.

Добавить лимон в кабачковое варенье.

Варить кабачковое варенье с лимоном еще 20 минут на маленьком огне.

Банку объёмом 250 мл тщательно вымыть и вместе с крышкой поместить в сотейник или кастрюлю. Залить тёплой водой и кипятить банку и крышку 3 минуты.

Заполнить горячую банку вареньем из цукини с лимоном.

Герметично закупорить банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Такое варенье из кабачков (цукини) и лимона украсит любое чаепитие!

Красочных вам заготовок на зиму!

Источник

Ваш комментарий